Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

空難罹難者回家 陳菊慰問家屬

空難罹難者回家  陳菊慰問家屬

(中央社記者程啟峰高雄25日電)來自高雄的首批復興航空空難罹難者遺體今天由軍機運抵高雄,家屬哀傷迎靈,高雄市長陳菊也率首長赴靈堂致哀並慰問家屬。

高雄市長陳菊率多名市府首長慰問罹難者家屬,家屬有人哭昏,陳菊發放每名罹難者家屬慰問金新台幣3萬元,允諾全力協助罹難者善後。

隨行的市府社會局長張乃千說,在市立殯儀館設靈堂的5名罹難者家屬雖沒有低收戶等弱勢,但如果家屬提出任何需求,市府仍會全力協助。

C-130軍機下午自澎湖搭載復興航空空難7具遺體抵達高雄國際機場,其中2具運至台南,另5具移靈高雄市立殯儀館,除國軍澎湖防區憲兵隊長蔡民華靈堂設在殯儀館大仁廳外,其餘4人靈堂集中設在景行廳。

高雄市民政局表示,已接到航空單位告知,要送到高雄辦喪葬善後的可能18人,今天首批送抵5人。由於罹難者遺體都已在澎湖入殮,殯葬處已布置好景行廳安置罹難者,也會全力協助相關家屬辦理喪葬事宜。
1030725


更新時間 : 2021-05-08 10:38 GMT+08:00