Alexa

示範區送協商否 藍樂見綠不願

示範區送協商否  藍樂見綠不願

(中央社記者曾盈瑜台北25日電)國民黨立法院黨團今天說,立法院長王金平若願主持示範區條例草案協商,這樣很好。民進黨團則說,大家在委員會討論就好。

王金平下午針對立法院第二次臨時會事宜,召開朝野黨團協商。王金平在協商前受訪表示,2、3週前曾當面跟總統馬英九建議,希望自由經濟示範區特別條例趕快送到立法院院會,以便進行協商。

中國國民黨立法院黨團執行長林鴻池說,朝野協商時,王金平也表達願意主持自由經濟示範區特別條例草案的協商。他覺得這樣很好,由王金平主持協商,條文一條一條來,大家的版本都可以參加討論,不會硬要用政院版,也不用在委員會「你卡我、我卡你」。

民主進步黨立法院黨團總召柯建銘則表示,自由經濟示範區特別條例草案有74條條文,現在審到第4條。
民進黨團有提出自己的修法版本,也對政院版的每個條文也都有自己的看法,因此大家就在委員會好好討論。

柯建銘說,自由經濟示範區特別條例草案卡在立法院,是因為國民黨團硬要違反民意,如果國民黨團能順應民意處理法案,立法院不可能會有衝突。1030725