Alexa
  • Directory of Taiwan

貨車遭竊 臉書貼廣告找回

貨車遭竊 臉書貼廣告找回

(中央社記者盧太城台東縣25日電)台東資源回收業者的3.5噸貨車,日前遭竊,除了報警外,又花250元在臉書買廣告尋車,不到24小時就有網友回報找到車。

在台東從事資源回收的「三光部隊」,在社群網站臉書(facebook)上貼文,「喂!我說偷車賊啊,這台車載過了多少資源物?送過多少載過多少給弱勢族群的民生用品?你怎麼能這樣偷走別人的夢想?你怎麼能?」
貼文在昨天晚上貼出,今天下午就有網友回報,在台東火車站附近找到業者遺失的3.5噸資源回收車。

「連資源回收車都偷」,業者陳聖智說,貨車日前遭竊心疼不已,報警協尋後他們又決定在臉書花新台幣250元買廣告,增加尋車文的能見度,不到24小時立即尋獲市價25萬元的貨車,讓他們驚呼社群廣告的效益驚人。

陳聖智表示,一台中古3.5噸貨車要20萬元起跳,他的貨車還有升降車斗,隨便一台都要25萬元,新車更是破百萬,車子丟了不但不能賺錢,還要耗費鉅資買車,讓他們陷入愁雲慘霧,報警後雖然警方答應盡力協助,但仍擔心緩不濟急,車輛遭拆解變賣。

由於貨車外觀有醒目的三光部隊塗鴉,還有手機號碼,因此他們決定在臉書建立粉絲專頁,並寫懸賞文請網友協助,並花250元增加懸賞文的觸及率。

三光部隊就是負責拆光(拆除)、撿光(回收)、搬光光(搬運)等業務,將不要廢棄物,變成台東弱勢族群的資源物。

陳聖智說,三光部隊在回收及拆除工作越來越上軌道,他之前曾以廢鐵焊台車,送給有需要的拾荒民眾,將來他們營利也會固定捐出1成給弱勢團體,希望能實際回饋社會。1030725