Alexa

陸經銷商案 李沃士:未涉不法

陸經銷商案  李沃士:未涉不法

(中央社記者陳守國金門25日電)金門地檢署偵辦金酒案,約談金酒廈門分公司董事長楊文智、金門縣長李沃士夫婦後請回。李沃士今天表示,他絕未涉不法。

李沃士發布新聞稿感謝鄉親的關心,並表示,金酒公司廈門公司案,金門地檢署與調查局福建省調查處昨天請他協助釐清,他已將所知告訴承辦人員,感謝檢調單位給他說明與澄清的機會,並諭知請回。他尊重司法,相信司法,也向鄉親保證絕未涉及不法。

他表示,4年前已有媒體報導金酒公司廈門貿易公司與采瑞公司簽約的事,當時監察院介入調查,調查結果認定,所有相關程序審核及交易條件,都符合相關規範,並無圖利采瑞公司情事。

他表示,金酒廈門公司是公司組織,運作都依相關法令規定辦理,相關的「經銷商審查及管理辦法」、「經銷加盟專賣店管理辦法」,都依金酒公司、金酒廈門公司及縣政府訂定的權責劃分表辦理,他不可能介入或下指示,這一點已向檢調單位敘明。

他表示,全案進入司法調查程序,基於偵查不公開,他不方便多說明,還請大家見諒。

他強調,金酒公司是全體金門人的共同資產,也是鄉親福利及建設財源所繫,他一本初衷期許鄉親一起守護它,不希望因選舉快到了,讓少數有心人士抹黑操弄,毀了金酒公司好不容易建立的商譽及形象。1030725


更新時間 : 2021-01-23 01:10 GMT+08:00