Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿航客機黑盒子尋獲 無人生還

阿航客機黑盒子尋獲 無人生還

(中央社巴黎25日綜合外電報導)法國官員派出了軍隊前往馬利北部動亂區的阿爾及利亞航空公司墜機地點,以維護原狀。法國內政部長今天表示,失事原因可能是天氣不佳,但恐怖主義因素也無法排除。

法國總統歐蘭德今天宣布,這架西班牙Swiftair航空公司擁有並由阿航租用的麥道83型客機(MD─83)上,無人生還。

歐蘭德在開過危機會議後發表談話,他並宣布,機體殘骸中已發現2具黑盒子之一,現正送往馬利北部加奧市(Gao)。失事地點在馬利鄰近布吉納法索邊界的戈西地區(Gossi)。

法國運輸部長屈維利耶(Frederic Cuvillier)今天在廣播節目中說,派駐尼日的1架法國收割者(Reaper)無人機發現了失事客機殘骸。另有2架直升機也飛臨當地上空,指出殘骸分布位置集中。他說,乘坐大約30部軍車的法軍已奉派前往這個地點。

歐蘭德辦公室今天清晨發表的聲明中說,失事客機「雖已解體」,但已經過清楚辨認。

屈維利耶說,快速找到機體殘骸對於拼湊事發狀況,具有「決定性」作用。他說,這架客機已「肢離破碎」,而碎片「顯然散落在1個小範圍內」。

內政部長卡澤納夫(Bernard Cazeneuve)在RTL電台的廣播中說:「我們認為,客機毀落原因在天候狀況,但只要調查結果尚未出爐,我們就不能排除任何可能。」
他說:「這個地區有恐怖團體活動...我們了解,這些團體敵視西方利益。」
法軍去年元月介入馬利北部,以期擊潰回教極端分子。本月稍早有1名法軍在駐紮的大鎮加奧附近遇害。
此外,追求分離的圖阿雷格人(Touareg)也一向自相殘殺。

失事客機的110名乘客中,有將近一半是法國人,使得法國深受此事震撼。歐蘭德承諾,將動用相關地區的一切軍民手段,並籲請夥伴國家提供協助。1030725