Alexa

傳接勞動部 陳伸賢:子虛烏有

傳接勞動部  陳伸賢:子虛烏有

(中央社記者黃旭昇新北市25日電)外傳中央有意延攬新北市副市長陳伸賢擔任勞動部長。陳伸賢受訪強調,與市長朱立倫一起打拚,傳言子虛烏有、空穴來風。

勞動部長潘世偉請辭,勞動部長職缺由政務次長郝鳳鳴暫代。繼任人選引發關注,今天外傳新北市副市長陳伸賢是熱門人選。

陳伸賢今晚接受中央社電話訪問時表示,傳言「子虛烏有、空穴來風」。他說,現在與市長朱立倫互動良好,且全力拚市政,也將持續完成許多重要的市政建設,「傳言不是真的」。

新北市長朱立倫今天下午出席「2014年新北市兒童藝術節-435驚喜繪畫教室」的活動受訪時,對此消息感到相當詫異,愣了一下後,反問「消息那裡來的?」,並強調「沒這回事」。

此外,週刊報導,中央也有意挖角新北市府官員入閣,面對記者詢問新北市團隊的成員有無機會被延攬入閣?朱立倫開玩笑指著一旁的文化局長林寬裕說「他也很適合」,讓陪同的林寬裕尷尬的頻頻揮手說不。

朱立倫稍早受訪時也強調,現在全力拚市政,且將與台北市要朝向實質的合作方向前進,這才是對雙北有利的雙贏局面。1030725