Alexa

想調回高雄 許瑀啑面告江宜樺

想調回高雄  許瑀啑面告江宜樺

(中央社記者王淑芬高雄25日電)行政院長江宜樺今天到高雄榮總探視空難傷者、澎湖縣政府主計處實習科員許瑀啑,盼江宜樺代為爭取調回高雄,免再奔波。

行政院政務委員楊秋興陪同江宜樺探視許瑀啑,事後表達他(楊秋興)已連繫行政院主計總處主計長石素梅,石素梅回應將盡速處理促成。

江宜樺下午南下高雄探視空難的傷者,先到國軍高雄總醫院左營分院再轉往高雄榮總。

許瑀啑在復興航空班機空難中逃過死劫,許瑀啑母親23日獲悉女兒搭上空難班機,於機場哭斷腸的畫面令人動容,後來被告知女兒倖存才稍寬心。

許母把握江宜樺探視的機會,為女兒爭取調回高雄的機會。

許瑀啑也向江宜樺表示,空難發生後,她解開安全帶奮力爬出來,很清楚聽到飛機第二次爆炸巨響,也看到火光,她可能因此永遠再也不敢搭乘飛機了。

許母和許瑀啑都希望江宜樺協助將她調回高雄服務,方便許瑀啑復健並做心理復健。

楊秋興說,他隨即連繫主計長石素梅,表達家在高雄的許瑀啑希望調回高雄服務的心願,石素梅明確表示將盡力協助促成。

許瑀啑今年3月28日才到澎湖縣政府主計處報到服務,這趟搭飛機返家是為外婆往生奔喪。1030725