Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳志揚:桃改制 經濟起飛引擎

吳志揚:桃改制  經濟起飛引擎

(中央社記者戴雅真台北25日電)桃園縣長吳志揚今天表示,桃園縣改制為直轄市後,將成為北北桃和桃竹苗地區樞紐,及台灣經濟起飛引擎,帶動區域發展。

吳志揚下午出席「城市的志氣-2014競爭力升格城市論壇」表示,桃園人口已突破205萬人;截至今年5月底,桃園縣民平均年齡37歲,是6都(桃園、新北市、台北市、台中市、台南市與高雄市)中最年輕城市,也是僅次於新竹市、全國第二年輕縣市,代表桃園活力。

他說,桃園有29個工業區和1萬多家工廠,製造業營收總額超過新台幣3兆元,工業產值連10年全國第一,說明桃園具備改制條件。

吳志揚表示,總統馬英九「愛台12建設」中,最重要的就是桃園航空城,可望創造2.3兆元經濟效益,30萬個就業機會。桃園航空城定位是「台灣門戶,亞洲軸心」,未來更要成為台灣與亞太地區樞紐,連結台灣與亞太。

吳志揚在休息時間受訪表示,航空城捷運線預計最快明年上半年動工,民國110年完成,串聯航空城和桃園主要城市,整個桃園都是航空城發展腹地。1030725