Alexa

澎湖空難 機體殘骸多數淨空

澎湖空難 機體殘骸多數淨空

(中央社澎湖縣25日電)澎湖空難進入第三天,機體殘骸持續清理,最大一塊連接主翼的發動機,今天下午也被吊離,絕大多數區塊淨空。

復興航空GE222航班23日晚上在澎湖失事,48人罹難,軍警消人員持續拆解機體殘骸及消毒現場,再把殘骸運走重組,鑑定失事原因。

因空難現場通行不易,大型車輛無法進入,直到今天下午大型吊車進駐,才讓清理作業更易展開,最大一塊連接主翼的發動機,也被吊離。

機體殘骸清理作業下午近 5 時終於完成階段性作業,絕大多數區塊淨空,讓西溪村巷道重現,機體殘骸則運往空軍基地。

澎湖縣政府初步勘查,共有14戶民宅受損,其中6戶毀損嚴重無法居住,1戶半毀。

澎湖縣長王乾發現場勘查時說,將協調復興航空修護、重建受損民房,若是毀損無法居住,也要補貼居民租屋費用。1030725


更新時間 : 2021-01-16 08:55 GMT+08:00