Alexa

遠雄:4個月前就計畫處分土地

遠雄:4個月前就計畫處分土地

(中央社記者劉世怡台北25日電)壹週刊報導,遠雄集團董座趙藤雄遭押後,近日處分集團土地等資產。遠雄今天回應,本身是建商且4個月前就計畫處分土地。

台北地檢署偵辦桃園合宜住宅等弊案,今天依貪污等罪起訴趙藤雄、前桃園縣副縣長葉世文等5人;在押被告趙藤雄、葉世文及魏春雄,下午隨案移送法院,法院目前召開接押庭,進行訊問,將裁定是否續押。

壹週刊日前報導,趙藤雄遭羈押近2個月,集團股價慘跌近2成,巿值大幅縮水新台幣60億元,近日開始變賣土地及商辦資產,儲備現金因應房巿寒冬。

遠雄集團發言人楊舜欽指出,報導是子虛烏有,處分新北巿新莊1000多坪的土地,是因為已開發9000多坪,所以處分剩下的畸零地,台北巿敦化北路跟長春路口的大樓本來就在申請都更及進行販售,另外有販售商辦。

楊舜欽說,這三件資產處分都是在4個多月前,遠雄集團就在進行的事,並沒有因為趙藤雄發生事情之後,遠雄公司才來做這件事,他們是建商,有販售成屋及商辦,所有的處分都是合情合理,也沒有現金不足的情形,包括關係企業在內,都是營運正常,趙藤雄目前雖然被羈押,但仍由專業經理人來進行經營,營運一切正常。1030725