Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿航客機墜毀 已發現遇難者遺體

阿航客機墜毀 已發現遇難者遺體

綜合報導,7月24日一架載116人的阿爾及利亞航空公司客機在由布基納法索飛往阿爾及利亞途中,在馬里上空失聯,隨後,客機被證實墜毀。非洲國家布基納法索官員說,搜尋人員已經找到了失踪的阿爾及利亞航空公司航班的殘骸。機上共有乘客和機組人員116人。
  
這架飛機當時正從布基納法索首都瓦加杜古飛往阿爾及利亞首都阿爾及爾。航班的起飛時間是當地時間1點17分,到達時間是5點10分。但是,航班在起飛50分鐘後與地面失去聯繫,當時飛機正在馬里上空飛行,氣候惡劣。
  
馬里國家電視台24日稱,失事阿爾及利亞航空公司客機殘骸已在該國城鎮Gao以南、接近與布基納法索交界處找到。報導稱,馬里總統基達25日將前往墜機地點。
  
布基納法索軍方一位將軍稱,他們“已發現了飛機的殘骸,地點是在布基納法索邊境以北50公里馬里的格西(Gossi)地區”。不過,軍方並未透露墜機的其他細節,表示“不清楚飛機上乘客的生死情況”,也不知道墜機的原因。
  
布基納法索官員說,搜尋人員看到了遇難者的遺體,還看到了燒毀的飛機殘骸。布基納法索民航交通官員此前表示,這架航班飛行途中曾被要求改變航線,避開雷暴雨區。
  
布基納法索當局說,失事航班的乘客名單包括27名該國公民,51名法國人,8名黎巴嫩人,6名阿爾及利亞人,5名加拿大人,4名德國人,2名盧森堡人。另外喀麥隆、比利時、埃及、烏克蘭、瑞士、馬里和尼日利亞各有一人在該次航班上。機組人員均為西班牙人。
  
阿爾及利亞航班的失事使本週空難的死亡人數接近450人。過去7天是航空史上“悲慘一周”,全球發生了三起重大飛機事故。7月17日,馬來西亞航空公司MH17航班的一架客機在烏克蘭東部地區疑被擊落,機上298人全部喪生。7月23日,台灣復興航空GE222航班因迫降失敗墜毀,機上48人死亡、10人受傷。2014/07/25