Alexa

印媒:台灣立委訪團拜會省長

印媒:台灣立委訪團拜會省長

(中央社記者何宏儒印度甘地那加25日專電)西印度大報「每日新聞分析報」今天報導,中華民國4位立法委員與古茶拉底省省長安南迪本.巴特爾昨天深入探討產業合作,台灣並獲邀參與投資峰會。

「台灣與印度國會議員友好協會」成員民主進步黨籍立委陳節如、管碧玲、尤美女、林淑芬率訪團,昨天在中華民國駐印度代表田中光、經濟組組長李冠志陪同下,赴古茶拉底(Gujarat)省,在省會甘地那加(Gandhinagar)拜會省政府,獲安南迪本.巴特爾(Anandiben Patel)親自接待。

每日新聞分析報(Daily News and Analysis)今天的產業版引述古省省政府發布的新聞稿報導,4位民進黨女性立委之外,訪團成員還包括中華民國駐印度代表田中光等共12人。

報導提到,在會晤時,訪團團長陳節如向省長表示,若干台資企業有興趣投資古省,獲積極回應。省長指出,古省瓦多達拉(Vadodara)和薩巴坎塔(Sabarkantha)兩地是半導體產業設立生產基地的理想地點。

她強調,省府有決心透過相關投資計畫,對年輕勞動人口提供就業機會。

雙方除就增進古省與台灣在貿易、教育、文化等方面的合作詳盡討論,報導指出,省長也邀台灣參加將在2015年1月舉行的「活躍的古查拉底省」(Vibrant Gujaraj)投資高峰會,尤其歡迎中小企業和電子業前來尋找機會。

訪團今天上午離開古省第1大城阿默達巴德(Ahmedabad),中午赴220公里外的布洛奇(Bharuch)縣達赫治(Dahej)鎮,將參觀設廠中的中鋼印度公司電磁鋼片廠。1030725