Alexa

長庚:吳昌樓可用眼睛表達意思

長庚:吳昌樓可用眼睛表達意思

(中央社記者邱俊欽桃園25日電)林口長庚醫院表示,復興航空空難傷者吳昌樓生命徵象穩定,雖然還使用呼吸器,但是可用眼睛表達意思,未來將控制感染與疼痛。

復興航空GE 222班機23日在澎湖失事,傷者吳昌樓昨天下午被緊急後送到林口長庚醫院急救,並緊急被送到外傷加護病房觀察。

林口長庚表示,70歲吳昌樓送院後意識穩定,但是因為雙側多發性肋骨骨折合併氣血胸、頭部枕骨開放性骨折,左前臂骨折及左肘開放性粉碎性骨折,身體30%二度灼傷。

林口長庚急症外傷科主任徐榆堡今天下午表示,吳昌樓生命徵象穩定,但比較躁動,需要進行鎮定處理,但病患的氣管狀況良好,吸入性嗆傷部分比較沒那麼大問題。

徐榆堡表示,由於傷者遭到巨變,不管在心靈與肉體的創傷,相信病人一定承受很大壓力。

他談到,雖然病患還是使用呼吸器,但是可以用眼睛來表達意思,後續要等到呼吸器脫離後,才會表達更清楚。

長庚昨天晚間也先對吳昌樓進行清創與左手肘內固定手術,傷口還算良好。醫師也說,未來觀察重點包括呼吸器的脫離,並且利用抗生素,控制感染與疼痛控制,但後續病情仍須追蹤與治療。

吳昌樓的兒子也陪同在旁,不斷替他父親加油;醫療團隊表示,相信對傷患是很大的鼓勵。1030725