Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

基隆老人慢性門診 28日營運

基隆老人慢性門診 28日營運

(中央社記者王朝鈺基隆25日電)基隆市衛生局老人慢性病聯合門診中心今天在七堵區衛生所揭牌,28日起正式營運,門診設有腦神經內科、風濕免疫科、胸腔科。

衛生局指出,聯合門診中心的成立,不僅讓慢性病患能就近看診,省去不少時間,透過專業醫師長期診療,讓醫師能更精確瞭解病情,提升民眾就醫品質。

基隆市衛生局健康管理科長朱春鳳受訪時表示,未來也會結合雲端健康管理平台,將病患就診資料、回診紀錄等資訊上網,供民眾查詢。

另外,朱春鳳說,平台也設有異常通報機制,當系統判斷病患有異常狀況時,會直接與緊急聯絡人聯繫,並將與門診中心結合,讓醫師能更了解病患狀況,現已積極向中央爭取經費,預估至少需新台幣100萬元以上。

衛生局表示,門診時間為每週一和週四,從下午1時30分到4時30分,週五則從上午8時30起到11時30分,有需要的民眾可攜帶健保IC卡及身分證至櫃台掛號。
1030725


更新時間 : 2021-07-25 12:25 GMT+08:00