Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

合宜案偵結 檢另案辦兩開發案

合宜案偵結  檢另案辦兩開發案

(中央社記者劉世怡台北25日電)北檢今天偵結桃園合宜宅等弊案,起訴葉世文、趙藤雄等5人,另查出新竹眷改土地及淡海新市鎮等開發案,疑涉不法,將另案偵辦。

台北地檢署指出,今天共偵結5個區塊,包含桃園縣前副縣長葉世文被控在A7合宜住宅案、八德合宜住宅案收受賄款、新竹眷改土地案涉期約收賄、淡海新市鎮案涉藉勢勒索建商以及財產來源不明罪案。遠雄建設公司負責人趙藤雄則被控在A7及八德合宜住宅案行賄、新竹眷改土地案涉期約行賄。

檢方表示,清查新竹眷改土地都巿更新及淡海新市鎮都巿設計等開發案期間,另懷疑有不法情事,將另案偵辦。

檢方偵辦桃園合宜宅案期間,遠雄公司將69箱尚未到期應銷毀的會計憑證、傳票等資料送往桃園銷毀,檢察官當天立即指揮廉政署攔截並將69箱資料查扣,這些資料經清查與今天偵結部分無關,是否有不法情事,檢方深入分析調查中。1030725


更新時間 : 2021-05-13 03:05 GMT+08:00