Alexa

屏東3死案 疑分手釀殺機

屏東3死案  疑分手釀殺機

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)發生在屏東縣車城鄉3死的情殺案,死者莊月卿的朋友說,莊與凶嫌林順興相差23歲,兩人1年多前鬧分手,但男方不願。

今天早上林順興被發現倒在住家附近田中路旁,頭部中彈,身旁有把槍及1枚彈殼,警方初步調查是自戕。由於了解林男背景,警方研判莊女有危險,前往莊女家,發現莊女與40歲的男子江金文躺在2樓床上,已死亡。

莊女的朋友表示,莊女7、8年前離婚,與目前就讀國中的女兒同住,與林男約在3、4年前開始交往進而同居,林男非常疼愛莊女的女兒,也常到莊女的鴨蛋攤位幫忙做生意,林男想與莊女結婚,但莊女不想「定下來」,1年多年莊女以兩人個性不合,要求分手。

莊女的朋友說,兩人鬧分手1年多,但已經當祖父的林男不願放手,3、4個月前,莊女與舊識40歲的江金文開始交往,兩個男人為了莊女爭吵多次。

警方表示,林男有毒品前科,江男則是毒品通緝犯,初步核對彈殼,林男自戕的彈殼與莊女及江男中彈的彈殼雷同,檢方將在明天相驗。1030725