Alexa

詹姆斯霸籃壇 不給兒接班壓力

詹姆斯霸籃壇  不給兒接班壓力

(中央社記者李晉緯台北25日電)NBA巨星詹姆斯今天在台北的抵台記者會說,不因為自己在籃球路上的成功而給同樣打球的兒子設定太高目標,只希望兒子好好享受籃球。

詹姆斯(LeBron James)24日抵台後,經過一整天在高雄的行程後,今天前進台北,在抵台見面會中與媒體見面。

會中除了分享自己追求卓越的過程與方法,詹姆斯也提到與家人的點滴,除盼多與家人相聚外,也談到自己的教育觀。

詹姆斯說,設定目標,並努力超越目標是好事,至於有人問他是否會以稱霸籃壇的自己作為兒子的目標,他現階段沒有肯定答案,因為答案將因時空改變而有不同。

詹姆斯說,雖然兒子也打籃球,但他不想給兒子太大的壓力,只希望兒子好好享受籃球、享受比賽的感覺,但如果將來有一天兒子大了,希望能認真地在籃球路上闖出一片天,到時候他願意好好地訓練兒子。
1030725