Alexa

想打出名堂 詹姆斯籲超越自我

想打出名堂  詹姆斯籲超越自我

(中央社記者李晉緯台北25日電)NBA巨星詹姆斯今天在台北的抵台記者會說,年輕球員想打出名堂,最有效的方式就是不斷設定目標,並持續超越自我。

詹姆斯(LeBron James)24日抵台後,經過一整天在高雄的行程後,今天前進台北,在抵台見面會中與媒體見面。

詹姆斯說,繼2004年首度訪台後,今年再度造訪寶島,覺得年輕朋友在籃球的技術及心態上成熟很多,這讓他感到欣慰,也願意再到台灣和大家分享他的心路歷程。

至於想要打出名堂,詹姆斯說,不斷設定目標,挑戰自己的極限,是成功的不二法門,他自己也是不斷追求自我,才能有今天的成就。

詹姆斯說,他在高中時期的隊友中,有人投籃比他更準,他就一再增加投籃的訓練量,靠苦練磨出準度;隊上有人籃板搶得比他多,他就加強自己下盤力量,靠速度獲得搶籃板的先機,就是這些設定目標、追求目標、超越目標的過程讓他持續進步。

至於他下一步的目標,詹姆斯說,他高中畢業就開始打NBA,因為比賽需要而四處奔波,但他現在已經是兩個小孩的爸爸,第3個小孩也將出生,因此他希望能多花點時間陪伴家人,這是他接下來給自己設定的目標與挑戰。1030725


更新時間 : 2021-01-23 19:11 GMT+08:00