Alexa

冒充高價避震器交換 男遭起訴

冒充高價避震器交換  男遭起訴

(中央社記者廖壬楷台中25日電)陳姓男子以低價道路版避震器,佯稱高價運動版避震器,與他人交換它牌高價避震器後被抓包,今天被檢察官依詐欺罪起訴。

起訴書指出,陳男去年在拍賣網站上看見李男刊登的KONI 避震器拍賣訊息,便於李男拍賣中留言,佯稱自己有一組BILSTEIN B12避震器剛裝沒多久,因為不習慣等語欲與李男交換。

起訴書指出,陳男除了用BILSTEIN B12新品照片傳給李男,還約出李男試乘博取信任後,再將雙方車輛開到維修廠,由不知情的技師將2輛車的避震器拆卸互換。施工期間,陳男為了不讓李男檢查拆下的避震器,便以請吃飯為由,讓李男先行離開維修廠。

不料,李男駕車返家途中發現避震器有異音,到維修廠查修才發現是陳男提供交換的是較便宜BILSTEIN B6避震器,李男發現受騙後報警處理。

檢方指出,陳男於偵訊時供稱,他只告訴李男避震器是BILSTEIN 黃筒,並不清楚型號。但檢察官依據陳男在拍賣網站留言及提供照片均為BILSTEIN B12,認為陳男所辯與事證不符,不足採信,所以依詐欺罪將陳男起訴。1030725


更新時間 : 2021-01-22 22:07 GMT+08:00