Alexa

探視空難女童 總統:感謝救援

探視空難女童 總統:感謝救援

(中央社記者龍珮寧台北25日電)總統馬英九今天赴台北馬偕探視空難生還的李緯彤,馬總統說,女童插管、意識清楚,感謝在最危險時還能救出女童的2名海軍士官。

總統馬英九下午13時30分前往台北馬偕醫院探視空難倖存10歲女童李緯彤,由交通部長葉匡時、衛生福利部長邱文達、馬偕醫院院長楊育正共同陪同赴6樓燙傷病房,並致贈慰問金予家屬。

馬總統說,「女童是所有傷者中,唯一送到台北市治療的,代表政府及國人致上最深切慰問」。

馬總統表示,女童雖然還在插管,但是意識清楚,我們說話她都能聽見,目前傷勢已經穩定,很快可恢復正常,醫生在旁也說明女童情況,女童所受的傷不是很嚴重,短時間內可很快復原。

馬總統說,感謝同行的海軍上士顏婉茹及中士蔡佩儒,在最危險的時間還能伸手救人,同時也感謝在澎湖的國軍及第一線救援人員的及時搶救出多名其他重傷患者。

馬總統表示,23日晚間的空難,政府盡力搶救傷者並盡速釐清發生事故原因,立刻成立中央應變小組,已要求行政院、交通部、衛生福利部等單位將工作做好,相關撫卹、賠償及公祭都要完成並做好。

馬總統表示,空難事件的發生,讓全國人民悲痛,也很遺憾,要求主管機關強化飛安相關措施,要求民航局針對飛行措施提出策進作為,希望在大家共同努力下,讓傷者早日康復、罹難者安息,盼以後台灣都能平安。1030725


更新時間 : 2021-01-27 00:28 GMT+08:00