Alexa

空難罹難 家屬盼快離傷心地

空難罹難  家屬盼快離傷心地

(中央社記者陳朝福澎湖25日電)復興航空GE222班機馬公失事,造成重大傷亡,其中7具罹難者遺體在澎湖殯儀館由禮儀師協助整理,家屬盼快離開這傷心地。

這架復興航空班機23日在馬公機場外失事,撞擊民宅,造成機上人員有48人死亡和10人受傷,家屬悲慟萬分,在澎湖菊島福園設置靈堂。

這7具罹難者遺體暫時存放在菊島福園由陽明海運提供的冷凍櫃,禮儀師自上午即忙著為罹難者整理遺容,至中午已大致完成,準備妥當。

空軍已自屏東空軍基地派出C-130運輸機飛至澎湖馬公機場待命,待下午3時將這7名罹難者靈柩載返高雄國際機場。

家屬都含淚揪著心,看著禮儀師為失去的親人化妝整理儀容和入斂,為親人獻上最後的心意,多人哭倒癱軟在地。

家屬表示,飛機失事造成親人永隔,這是家屬永遠的痛。但親人運回高雄後,仍會為親人要真相和討公道,現在最想要的就是快帶親人回家,快點離開這處傷心地。1030725


更新時間 : 2021-04-12 15:56 GMT+08:00