Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

荷蘭盼運屍火車駛離叛軍控制區

荷蘭盼運屍火車駛離叛軍控制區

(中央社烏克蘭多列士21日綜合外電報導)荷蘭派出的鑑識小組今天檢視了遭擊落馬來西亞航空公司客機的罹難者遺體,他們要求火車在今天稍後駛離烏克蘭東部的叛軍控制區,駛往「我們可以進行工作」的地方。

這列火車目前停在烏克蘭東部城鎮多列士(Torez)的火車站,鑑識小組負責人范伏里特(Peter Van Vliet)在車站告訴記者:「火車要離開。我們還不知道時間,也不知道目的地。」
他又說:「我只希望火車前往我們能進行工作的地方。這對每個人都是好事,尤其是罹難者的家屬。」
火車載運超過200具遺體,目前由叛軍控制。法新社記者報導,調查小組兩名男子戴著口罩和頭燈,開啟並檢視每節車廂,現場瀰漫令人難以承受的臭味。

范伏里特檢視遺體後說:「我想遺體的保存狀況很好。」
在50名武裝叛軍注視下,他又說,調查小組將前往約15公里外的墜機現場看看。

調查人員由歐洲安全暨合作組織(OSCE)派出的國際觀察員陪同,這批觀察員過去幾天已查看過墜機地點。1030721


更新時間 : 2021-10-18 18:25 GMT+08:00