Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸颱風賑災麵包發霉 官員道歉

陸颱風賑災麵包發霉  官員道歉

(中央社台北21日電)大陸網友20日踢爆,海南省文昌市日前向雷馬遜颱風災區發放的麵包、蛋糕等賑災食品,出現發霉現象,引起批評。海南省民政廳長苗建中今天為此公開道歉,並表示將深入調查原因。

綜合大陸媒體報導,一名署名「咕吱咕吱妮兒」的海南網友20日在新浪微博上,貼出一張麵包發霉的照片,並指這是她住在文昌市翁田鎮的朋友收到的官方賑災物資。

「咕吱咕吱妮兒」還在微博上質問,「這些發霉的麵包,就是賞給災民的食物嗎?」結果引起不少大陸網友的撻伐,紛紛指責官方不負責任,為何會將發霉的食品發給災民?
海南省政府21日舉行雷馬遜颱風後救災情況記者會,苗建中當場坦承:「這是我們民政廳的責任,因為這批物資是由民政廳送去的。」
苗建中說,為解決災民食物短缺問題,海南省民政廳19日由海口市秀英區民政局引介,向經銷商「海南華健貿易」購買蛋糕、麵包、餅乾等3類食物共1127箱,分2車送往災區,其中568箱送往災情最嚴重的翁田鎮,其餘則送往文昌市其它災區。

他提到,經民眾反映賑災食品發霉後,民政廳20日起派員調查確認屬實,並封存發霉的290箱賑災食品,同時追究相關責任。若有官員在採購中出現腐敗行為,將「嚴懲不貸,絕不姑息」。1030721


更新時間 : 2021-10-17 22:54 GMT+08:00