Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小巨蛋空調擾羽賽 羽協允改進

小巨蛋空調擾羽賽  羽協允改進

(中央社記者李晉緯台北21日電)台北羽球公開賽20日落幕,對於比賽期間選手反映小巨蛋場館空調風勢影響表現,羽協承諾明年賽事期間將有更完整的因應措施。

2014台北羽球公開賽15日起在台北小巨蛋進行一連6天的精彩賽事。

這次賽事中,陸續有選手反映小巨蛋的空調讓現場風強且亂,影響選手控球及比賽表現,這樣的現象讓不少中華隊選手大嘆「根本沒有主場優勢」。這次男子單打金牌中國大陸選手林丹更直言,若小巨蛋不適合辦羽球賽,希望主辦單位未來能另覓場地。

對此,中華民國羽球協會秘書長蔡鴻鵬說,其實小巨蛋的條件很好,但比賽期間確實也有多名選手向協會反映氣流亂的問題,協會也曾緊急協調小巨蛋人員將空調調小,希望將空調對比賽的影響減到最小。

蔡鴻鵬也說,如無意外,明年的台北羽球公開賽預計仍將在小巨蛋舉行,但協會記取今年的教訓,明年將協調小巨蛋於比賽期間在空調出風口加設隔板,同時在各出入口及比賽場地周圍加裝黑布帷幕,盼能改善強風影響比賽的狀況。1030721