Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

毒犯拒捕 警拔槍嚇阻

毒犯拒捕  警拔槍嚇阻

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)謝姓毒品通緝犯昨晚出現在屏東內埔鄉,內埔警方前往緝捕,謝的朋友10多人在一旁叫囂助謝逃亡,警員拔槍嚇阻,將謝逮捕。

警方逮捕謝嫌後,在他所駕駛的自小客車上,查獲K他命等相關物證,全案依毒品危害防制條例移送偵辦。

警方表示,謝嫌因販賣毒品案遭判決有期徒刑5年2個月確定,因沒到案執行,今年2月檢方發布通緝,昨晚警方得知謝嫌出現在內埔鄉黎明村西淇路某民宅內,立即前往拘捕。

謝嫌強硬反抗拘捕,與員警發生扭打,在警方將謝嫌制伏並上銬後,謝嫌友人約10多人到場,謝嫌看到友人到場後故意大喊好痛,友人在旁叫囂助陣,以利謝嫌能製造脫逃機會,員警見狀立即拔槍制止,才順利控制現場。

警方表示,員警將謝嫌帶回偵辦時,謝嫌新婚配偶抱著出生未滿6個月新生兒探視,謝嫌珍惜最後與妻小相處時間,並交待到派出所探視的多名友人,好好照顧他的妻小。1030721


更新時間 : 2021-10-21 13:48 GMT+08:00