Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江西團訪台 體會宗教民俗

江西團訪台  體會宗教民俗

中共江西省委書記強衛明天率團訪台,六天五夜行程從北到南,除經貿活動外,他還將參加道教、佛教活動,體會台灣宗教民俗。

中共江西省委書記強衛原任青海省委書記,去年3月轉任江西省委書記。強衛是中共團派的中堅人物,過去外界幾次點名團派「五虎將」、團派「四大金剛」,當中都有強衛的名字。

強衛不只有團派背景,基層資歷也相當完整。他曾在北京任職30多年,有很強的人脈,被視為大陸政壇前途看好的政治人物。

強衛這次訪台期間將訪台北、苗栗、台中、彰化、南投、高雄6縣市,21日抵台後,強衛預計先與在台灣的江西陸配見面,晚間與國民黨榮譽主席吳伯雄會面。

22日上午強衛參加台灣與江西經貿文化合作交流活動,並為江西攝影展揭幕;下午參加江西文物展與台北故宮博物院,在參訪遠東集團後,與國民黨榮譽主席連戰會面。

23日上午強衛參訪台積電、兩岸客家經貿文化交流活動後,赴苗栗參觀客家文化園區,下午赴台中參加產業合作對接會。

24日上午強衛赴三清總道院,舉辦兩岸和平法會後,探望兩岸休閒農業產業培訓班學員。下午江西團赴彰化田尾花卉基地後,到日月潭參觀。

江西團25日上午赴高雄佛光山,拜會星雲法師,下午赴參觀日月光集團、出席南昌產業合作對接會。強衛一行人在26日離台。(中央社)1030720


更新時間 : 2021-10-16 23:27 GMT+08:00