Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江宜樺內閣登七星山 準備年底爬玉山

江宜樺內閣登七星山 準備年底爬玉山

行政院長江宜樺星期日邀請內閣成員及媒體爬陽明山國家公園內的七星山,以鍛練體力,同時也放鬆心情。

江宜樺表示,秉持「該工作的時候認真工作,該休息的時候放鬆休息」的理念,但在現代社會,許多人平日不但工時長,即便週末也不能放鬆。因此,他特別提醒全國民眾在年輕時,就應養成休閒習慣,不但能放鬆平時工作壓力、有益健康,也對社會和國家帶來間接助益。

提到年底攀登玉山計畫,江宜樺表示,2010年內政部長任內曾至玉山視察,這是他首次登玉山,過程非常難忘,在登上玉山途中,能用非常沉靜、輕鬆的心情面對自己,這樣的歷程是一種難得的體驗。

江宜樺表示,若有機會登玉山,希望內閣成員抱持接近自然,向玉山致敬的心情,來親近臺灣的最高峰。他相信,登過玉山後,就會瞭解為何許多臺灣民眾如此喜愛這塊土地。江院長並以齊柏林導演拍攝的「看見臺灣」為例,形容最後一幕當中,一群原住民小朋友的歌聲環繞玉山頂,伴隨國旗飄揚,整個場景不只震撼,更讓人感動。

他表示,藉由親近臺灣的土地、高山、原野、河流、海岸,能更加珍惜臺灣生態,這種發自內心的感動,會讓每個人在工作崗位上更加努力,發自內心去珍惜臺灣的土地,這也是登山活動在休閒之餘,對於環境及未來世代,更加深遠的意義。

對於遭質疑攀登玉山「插隊,江宜樺也表示,行政院是按規定提出申請的。

2014/07/20