Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃園創藝市集 馬祖新村展新意

桃園創藝市集  馬祖新村展新意

(中央社記者邱俊欽桃園縣19日電)「戀夏.食光創藝市集」今、明兩天在桃園縣馬祖新村登場,舉行今夏首次文創大集合,讓不少悠遊市集民眾感受豐富新巧思。

馬祖新村為桃園縣近一年多來所積極規劃的舊式眷村文創新計畫,桃園縣政府文化局希望透過各項文創、藝術、在地的加入,打造成桃園縣最具風情新地標與藝文新平台。

文化局表示,今明兩天在馬祖新村舉辦「戀夏.食光創藝市集」,以「創意」、「創藝」為諧音,集合具有創意的手作達人參加,希望藉由創藝市集,將美學與文創的能量,注入眷村的歷史空間,共享歡樂時光。

市集並集合18家手作創藝達人參與,種類多元從植物、雜貨到手沖咖啡應有盡有,希望能藉由創藝市集的方式,結合馬祖新村獨有的氛圍,呈現「慢活」以及「手作」的概念。

另外,市集中也展出3位剛邁出學校大門的青年藝術創作者所策劃的「躍行星系列展覽」,也有「晃影藍曬文化影像工作坊」共同授課,希望能將專業的攝影領域,運用生活化的影像紀錄。1030719


更新時間 : 2021-10-17 02:22 GMT+08:00