Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

養老鼠咬布袋 新舊東家都受害

養老鼠咬布袋  新舊東家都受害

(中央社記者江俊亮嘉義市19日電)吳姓男子因缺錢使用,竟開走昔日雇主的廂型車,前往新雇主的店行竊,再將車開回,原以為神不知鬼不覺,最後由警方查獲。

嘉義市警方今天指出,嘉義市台斗街一家藝品店日前發生竊案,店家的檜木藝品及砂輪機等物品遭竊,警方接獲報案後,發現是一名男子駕駛廂型車作案。

警方根據廂型車車號,循線前往嘉義縣連姓車主住處偵辦,但車主表示,廂型車都是公司員工在使用,由於其中一名孫姓員工體型和嫌疑人相似,警方於是鎖定偵辦。

但是孫姓員工矢口否認、大喊冤枉,警方為求慎重起見,再調閱被害人附近路口監視器,發現原來竊賊另有其人,是在同一家公司上過班的吳姓男子。

警方調查指出,原來吳姓男子1年多前曾在連姓雇主的公司上過班,離職後未將公司廂型車備用鑰匙歸還,後來受雇於嘉義市台斗街藝品店,最近又離職,離職前還複製公司大門鑰匙。

吳姓男子因缺錢使用,先騎機車到嘉義縣老東家開走廂型車,再到嘉義市台斗街新雇主的店竊取檜木藝品及砂輪機等物。

警方表示,吳男得手後,將贓物載回家存放,再將廂型車開回原處,自認神不知鬼不覺,但被警方查獲,全案依竊盜罪嫌移送法辦。1030719


更新時間 : 2021-10-23 16:33 GMT+08:00