Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大學博覽會 北高同步登場

大學博覽會  北高同步登場

(中央社記者陳至中台北19日電)大考中心18日公布指考成績,大學博覽會隨即於今、明兩天在台北、高雄舉行,把握今年度最後一波招生機會。

近年大學各入學管道中,甄選名額逐漸增加,考試分發(指考分發)反而屢創新低,今年核定招生名額4萬2459名,加上回流名額總計為5萬2303名。最低登記標準是採計英文、數學甲和物理3科的組合,合計達42分可登記分發。

2014大學校院博覽會今、明兩天在台北、高雄舉行,台北展場在台灣大學綜合體育館,高雄則在新光三越左營館10樓。

由於許多學生在甄選時錄取理想學校,7月的大學博覽會和2月的大學暨技職校院多元入學博覽會相比,少了約15個攤位。

不過,大博會仍有幾個特點,包括中山大學請出外文系榮譽教授余光中,在現場和青年學子近距離接觸,贈送簽名書、題詩鉛筆等。大同大學則邀請機械系系友、積木品牌創辦人陳永明,分享創業歷程,還在現場舉辦拼積木競賽,寓教於樂。

今年大學考試分發(指考分發)登記志願時間為7月24日上午9時到7月28日下午4時30分,8月6日放榜。
1030719