Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美夏季節目 裸體成風搶收視

  206
美夏季節目  裸體成風搶收視

(中央社記者廖漢原華盛頓17日專電)美國有線電視頻道今夏陸續推出以裸體為賣點的真人秀,參加者得全裸上陣,不過仍得打馬賽克3點不露。評論認為,裸體進入主流媒體不過反應出美國觀眾嗜性成癮。

美國有線電視VH1頻道17日推出「裸體約會」(Naked Daring)實境節目,一群年輕男女在海灘渡假村中玩約會速配的遊戲,節目內容和美國大受歡迎的約會真人秀內容大同小異,不過參加者得坦誠相見,一絲不掛的展露自我。

VH1宣傳強調,「參加者赤裸展現真我,無所隱藏,但愛情遊戲你追我躲,脫光也不見得能速配。」
美國電視需遵守3點不露的規定,9點黃金時段播出的裸體約會除背部全見外,只見馬賽克四處遊動。電視評論人笑說,這種節目大概讓後製人員忙翻了。

以性為賣點,在競爭激烈的美國有線電視市場屢見不鮮,VH1姊妹台MTV頻道6月堆出「處子國境」(Virginity Territory)節目,集合15名處男處女,以年輕男女的第一次性經驗為訴求,雖罵聲不斷,但MTV強調,該台節目向來反應年輕人的真實生活態度。

媒體公關麥考米克(Ryan McCormick)在福斯新聞(Fox News)表示,頻道高度競爭,成功達到財政目標是唯一底線,性能賣錢是公開的秘密。

他說,大家得瞭解,節目是因應觀眾需求才製作,主流媒體大量接受裸體,反應美國民眾對有關性的節目胃口愈來愈重。

除了以噱頭吸引年輕觀眾的MTV與VH1外,探索頻道(Discovery Channel)與旅遊生活頻道(TLC)也加入戰局,「裸體購屋」(Buying Naked)實境秀與裸體版的荒島求生節目「赤裸與恐懼」(Naked & Afraid)也引起話題。1030718


更新時間 : 2021-10-22 16:01 GMT+08:00