Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三陽經營權爭議再起 股價逆漲

三陽經營權爭議再起  股價逆漲

(中央社記者田裕斌台北16日電)三陽工業經營權爭議再起,前董事長黃悠美發出聲明指控市場派「目無法紀」,市場派也認為黃悠美利用經營權移轉空窗期,濫用職權。

不過,三陽股價不受兩派大股東紛擾,今天逆勢走揚,最高33.6元,創近3個月新高。

黃悠美昨天發表聲明,指控市場派「目無法紀」,未經合法程序自行推選董事長,並逕行函命三陽及所有子、孫公司解除黃悠美的負責人職位,所有經理人不得配合黃悠美指示行事,直指市場派行為「荒唐」。

不過,三陽市場派董事田人豪卻指出,黃悠美突然在7月10日以子公司董事長名義,強力催促公司經理人,儘速配合簽訂一些不合理、用意不明的合約,市場派才會召開經營管理會議,主要目的就是阻止黃悠美趁此空窗期濫用職權,並且給予公司經理人經營管理上的合法因應方向。

三陽兩派股東針鋒相對,預計下午舉行的董事會是否會重演流會戲碼,值得觀察。1030716


更新時間 : 2021-10-21 04:43 GMT+08:00