Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

數十萬民眾柏林歡迎世足冠軍

數十萬民眾柏林歡迎世足冠軍

(中央社記者林琳柏林15日專電)勇奪世界盃足球賽冠軍的德國隊今天在首都柏林與球迷一同慶功。直接從巴西搭機到柏林的冠軍英雄們,搭乘巨型敞篷車遊行市區,布蘭登堡城門前的球迷大道已聚集數十萬球迷。

教練勒夫(Joachim Loew)和球員們直到午後近1點鐘才登上布蘭登堡城門前30公尺長的大舞台。

這批被稱為「黃金世代」的球員們在球場上全神貫注、驍勇善戰,挾著冠軍的光彩回到德國,他們在球迷大道的舞台上展現輕鬆風趣的一面,甚至又唱又跳,讓球迷們樂翻天。

布蘭登堡城門前的大道在世足比賽期間封道並且樹立了好幾個巨大螢幕,轉播德國隊的每一場比賽。這條「球迷大道」(fan mile)在轉播球賽期間就經常爆滿,今天的人潮更是驚人。

德國足球協會在冠軍賽前就宣佈,如果德國奪冠,教練和球員將到柏林慶功,並且答謝球迷的支持。

德國隊不負重望,第4度拿下金盃,德國足球協會決定今天中午讓球隊在球迷大道與民眾同歡。從昨晚開始就有球迷到最接近舞台的位置徹夜等候。今晨電視台報導,上午7點左右就已湧進數萬人,到了近午時分,大道上和周邊的人潮已逼近50萬。

教練勒夫和球員們出場接受訪問,也在舞台上唱唱跳跳。能擠在舞台四周的群眾畢竟有限,大多數都是透過大螢幕看他們的足球英雄。群眾的歡呼聲掩蓋了球員們在台上的對話和訪談,不過,球迷們多不在意,重要的是他們在這場盛會沒有缺席。1030715


更新時間 : 2021-10-24 07:19 GMT+08:00