Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新任駐韓代表石定抵韓履新

新任駐韓代表石定抵韓履新

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)新任駐韓國台北代表部代表石定偕同夫人曾貝詩,今天下午搭乘長榮班機抵達首爾金浦國際機場,受到漢城華僑協會會長李忠憲等旅韓華僑代表們熱烈歡迎。

南韓外交部東北亞二課課長姜相旭專程前往金浦機場貴賓室歡迎石定抵韓履新,並強調石定在南韓工作期間,必將提供全力的配合。

石定表示,台韓關係源遠流長,雙方合作密切,20多年前,與姜相旭的前任課長將雙邊新關係架構建立起來。「這次來韓履新,對我來說是一個新的挑戰」。

石定說,他認為跨太平洋夥伴協定(TPP)不僅是一個貿易架構,它也是一個彼此共享的價值,台灣願與南韓共推加入TPP並洽簽台韓經濟合作協定(ECA),以加強雙方產業創新及產業鏈合作,推動中小企業交流,促使區域經濟整合更加完善,共創雙贏。

隨後,石定夫婦走進另一間貴賓室,與漢城華僑協會會長李忠憲、漢城華僑中學校長孫樹義等僑團僑校代表們交談。

石定表示,僑務及僑教向為政府工作重點,中華民國憲法將僑務列為基本國策,明訂應扶助並保護僑居國外的國民經濟事業發展。旅居韓國華僑的處境,以及對政府的期盼,政府非常關心與重視,並對韓華在旅居海外的艱困環境中,依然堅定擁護中華民國,至表感佩。

他說,政府至盼韓華持續作為支持中華民國政府的堅強後盾與穩定力量,他將秉持積極、開放及同理心的態度,走訪僑社,加強聯繫,密切溝通,協助並解決僑民在國內外的不便及所遭遇的問題。1030715


更新時間 : 2021-10-20 03:32 GMT+08:00