Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

旗津沙灘頻意外 高市增聘保全

旗津沙灘頻意外  高市增聘保全

(中央社記者王淑芬高雄14日電)暑假到旗津戲水民眾很多,意外事件不少,高市府觀光局長許傳盛今天說,將增聘保全人員並依法開罰屢勸不聽、違規戲水遊客。

旗津有美麗的海岸線沙灘,更有好吃的現撈海鮮,尤其暑假來戲水的民眾很多,遇風浪高過1公尺高就插旗禁止戲水,卻無法有效遏止,不幸的意外事件仍一件件發生。

有高職生12日到旗津戲水,昨天確定罹難,旗津海岸的安全又受到關注,尤其暑假遊客倍增,安全問題更重要。

許傳盛說,只要浪高超過1公尺換算為4級風浪,旗津海水浴場就會禁止戲水,包括救生員、保全和海巡人員都會勸告民眾離開危險海域,但遊客總是和保全追迷藏。

他說,市府規劃將海水浴場委外經營,讓業者可以經營水上遊具同時加強保全和救生員,以維護戲水安全,可能業者評估無利可圖,委外案兩次流標。

許傳盛說,目前市府聘請7名救生員還有4名保全人員協助巡邏,要制止遊客危險戲水,但意外事件還是發生。

許傳盛說,將緊急在暑假期間增聘5名保全,同時聯繫海巡和警消人員協助;觀光局科長張博宇說,一旦有違法戲水者,將會同警方依發展觀光條例開罰新台幣5000元到2萬5000元。

觀光局呼籲,遊客到旗津戲水一定要依規定,否則被罰是很掃興的事。1030714


更新時間 : 2021-10-16 16:49 GMT+08:00