Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為漸凍人發聲 金士傑公益代言

為漸凍人發聲 金士傑公益代言

(中央社記者陳清芳台北13日電)演員金士傑在「最後14堂星期二的課」化身為漸凍人,在舞台下他用實際行動用愛解凍,與果陀劇團的演員一起為漸凍人籌募眼控電腦等輔具。

改編自真人實事的這齣舞台劇紅遍兩岸,金士傑與卜學亮領銜主演學者及其學生,金士傑藉由劇中台詞「愛裡頭沒有性質不性質,愛只有本質」詮釋愛的本質,為病友家庭發聲,台下也長期投身公益活動不遺餘力。

7月31至8月3日「最後14堂星期二的課」舞台劇演出期間,果陀劇場歡迎民眾支持「為漸凍人開一扇窗」溝通輔助器材計畫,金士傑與卜學亮今天下午也預計出席「2014漸凍襪娃手作坊」活動,希望與民眾一同改善漸凍人的生存處境。

中華民國運動神經元疾病病友協會(簡稱漸凍人協會)指出,劇場與企業志工,一針一線縫製新一代「漸凍娃娃」公益義賣,募款購置溝通輔助器材計畫,用科技做喉舌,替漸凍發聲。1030713


更新時間 : 2021-10-22 05:44 GMT+08:00