Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

擅改醫改法 美共和黨將控歐巴馬違憲

擅改醫改法 美共和黨將控歐巴馬違憲

外媒報導,美國眾議院共和黨正在推動控告總統歐巴馬的計劃,並且將他們的法律案件建立在醫改法變動的基礎上。毆巴馬大力支持醫改法,而共和黨一直想廢除醫改法。
  
據報導,眾議院議長博納說:訴訟的理由是歐巴馬違背憲法,擅自推遲醫改法要求公司提供健保的規定實施。

他發表的聲明說:2013年,總統沒有經過國會投票就改變了醫改法,通過赦免雇主規定和取消對不遵守者的罰款,實際上創造了他自己的法律。
  
他聲稱,那不是我們的政府制度運作的方式。總統不能自己製造法律。
  
共和黨領導的眾議院預計將通過決議,本月底授權對歐巴馬采取法律行動。隨後議員們將回到家鄉為中期選舉拉票。博納將聘用律師採取具體行動,到聯邦法院遞交控告狀。但他的行動日期還不清楚。

歐巴馬上週對共和黨的做法表示蔑視,說不管能否得到國會共和黨的支持,他都將繼續採取他認為必須的措施。
眾議院民主黨領袖佩羅西也稱共和黨的做法是“政治特技表演”。這一案件顯示國會裡面已毒化的黨派氣候,也因此決定了歐巴馬同共和黨的關係。2014/07/11