Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

尤權:要多跟台達學習環保節能

尤權:要多跟台達學習環保節能

(中央社記者韓婷婷台北10日電)福建省委書記尤權今天參訪台達電子,由祖籍也是福建的台達電創辦人鄭崇華親自接待,尤權特別強調,福建應該要向台達電多學習環保的節能方案。

尤權今天特別參觀台達電子總部,針對視訊城市安全監控,還有綠建築及電信等相關產品特別感興趣。除了敬佩鄭崇華從福建故鄉渡海來台及創業經過,也讚嘆台達電能在電源領域勇居世界第一的龍頭地位相當不容易,尤其多年來堅守環保、節能、愛地球的經營理念。

他強調,「愛地球就是愛人類」,福建應該要向台達多學習環保的理念,他希望未來能把福建打造成很優質的投資環境,除了硬體環境外,也包含自然跟人文環境,台達電的節能方案,就是我們首要學習的方向。

台達電表示,秉持「環保 節能 愛地球」的經營使命,台達持續研發努力,以業界領先的能源轉換效率為核心競爭力,提供多元節能解決方案。

台達電說,在2010至2013年間,這些解決方案,協助全球減少約119億度的耗電,相當於為地球的環境減少約638萬噸的碳排放,而台達全球11座經認證的綠建築,在2013年就節省了1160萬度的電力消耗。

日前更支持交通大學Unicode團隊的計畫,提供最新節能整合方案,協助交通大學Unicode團隊打造「蘭花屋」,參加2014歐洲十項全能綠建築競賽,勇奪都市設計獎第一名,這是該項比賽第一次由亞洲團隊奪冠。

鄭崇華表示,除了彰顯台達對企業社會責任的承諾,也強化綠建築的概念,因為相信綠建築是未來節能永續的主要動力。1030710


更新時間 : 2021-10-19 20:47 GMT+08:00