Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西瓜絲瓜詐彈 雲警追神秘女子

西瓜絲瓜詐彈  雲警追神秘女子

(中央社記者葉子綱雲林縣9日電)雲林府會等4處地點今天出現不明物品,經察看是紙箱放西瓜、絲瓜和字條的「詐」彈,警方正追查放置的神秘紅衣女子。

雲林縣警察局斗六分局指出,下午4時多接獲報案,在雲林縣政府、縣議會、選委會及雲林地方法院斗六簡易庭等4地,發現疑似爆裂物的不明物品。

警方指出,雲林縣選委會員工發現大門口放置不明物品,好奇察看,打開紙箱上夾著字條寫著「一起死」,當場嚇了一跳,恐遭放置爆裂物,趕緊報警,警方接獲報案也嚇了一跳。

繼選委會後,雲林縣政府、縣議會、雲林地方法院斗六簡易庭大門口也陸續傳出發現相同紙箱,府會行政重要區內一時間警笛大作,消防隊、防爆小組、鑑識小組等出動,封鎖現場察看,氣氛緊張。

就在警方到現場前一刻,雲林縣政府員工已先打開紙箱,發現紙箱上放著一條絲瓜,絲瓜旁夾著「一起死」字條、紙箱內放一顆市價大約新台幣500元的方型西瓜。

警方封鎖現場察看後,發現縣府及縣議會等4地門口放置的不明物品都相同,並非真的爆裂物,眾人虛驚一場。

警方表示,縣府志工目擊一名穿紅衣女子放置後快速離去,將調閱監視器追查。

雲林縣政府表示,過去未曾如此,初步判斷是有人惡作劇,是否與今天評鑑的今年十大伴手禮有關,由警方調查釐清中。1030709


更新時間 : 2021-10-27 04:15 GMT+08:00