Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市低碳城市傑出貢獻獎座亮相

中市低碳城市傑出貢獻獎座亮相

(中央社記者郝雪卿台中9日電)台中市政府低碳城市推動辦公室將舉辦傑出貢獻獎活動,請龍寶建設公司董事長張麗莉設計獎座,今天獎座正式公開亮相。

台中市政府低碳城市推動辦公室舉辦「台中市低碳城市傑出貢獻獎」,徵選各界推動低碳城市與環境保護工作具有特殊貢獻者,活動開跑以來引起各界熱烈反應,為避免遺珠之憾,市府將報名期間延長至7月25日止,歡迎各界踴躍參加。

台中市政府低碳城市推動辦公室執行長黃崇典表示,低碳貢獻獎希望選拔民眾、企業或機關團體,對推動低碳城市與環境保護具有特殊貢獻者,得獎者將致贈一座值得收藏的獎座,由張麗莉設計的獎座,今天公開亮相,設計理念就是要以「女媧補天」的意境,喚醒大家善盡一己之力,為改善居住環境更加努力。

張麗莉分享創作理念表示,「女媧補天」不只是神話故事,希望藉由大家的雙手和付出,為地球節能減碳,帶給全人類更多的幸福與快樂,獎座以堅定的手做質感,泥塑後翻銅,讓整個作品更添手感與層次,在不同的角度下凝視,皆能有不同的風韻與意境。1030709


更新時間 : 2021-10-20 18:03 GMT+08:00