Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強談父母經 陪孩子成長

胡志強談父母經  陪孩子成長

(中央社記者郝雪卿台中9日電)台中市長胡志強今天在演講中分享為人父親的經驗說,要讓小孩覺得父母是最好的朋友,陪孩子成長,給孩子無限的愛。

台中市北屯區公所今天在北屯平心、平福、平順里聯合活動中心舉行親子講座,邀請世紀領袖文教基金會創辦人盧蘇偉為民眾講述親子溝通,胡志強也到場暢談父母經。

胡志強表示,養兒育女絕不是容易的事,要細心、用心、耐心,並全心全意的付出,才能有所回收;養兒育女應以小孩為主,父母要學習了解孩子所交的朋友,不是替他選朋友;父母要會和小孩溝通,溝通就是打開嘴前,先打開耳朵;父母絕不要在小孩面前因管教方式不同而爭吵;教小孩不要忘記自己的表現,身教大於言教。

胡志強指出,能替小孩出錢讓他們唸書絕對是父母最大的福氣;父母不要擔心小孩年輕時遭受挫折,因為年輕的時候摔,年老就不會再摔;而孩子成績不是唯一目標,他們的志向比較重要,像他自己從不強迫孩子念書,孩子想做什麼就讓他們朝那個方面發展,一直禁止是會出問題的;一定讓孩子知道你很愛他;父母在兒女面前也一定要有信用、有原則。

他強調,做為市長,最關心的是下一代,他是一位好市長,但是他當爸爸比當市長還要好。孩子長大了就應該讓他們做想做的事,父母也應該要陪伴孩子成長,最好讓孩子感覺父母就是他們最好的朋友。他也希望每個人的小孩都幸福快樂,大家若能常交換經驗,對小孩會有好處的。1030709


更新時間 : 2021-10-21 00:37 GMT+08:00