Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以色列續轟 擊斃聖戰組織領袖

以色列續轟 擊斃聖戰組織領袖

(中央社耶路撒冷/加薩市9日綜合外電報導)以色列遏止巴勒斯坦火箭攻勢的軍事行動邁入第2天,今天派出戰機空襲加薩走廊,死傷人數升到至少28死、100多傷,死者包括巴勒斯坦武裝團體1名指揮官。

緊急服務單位發言人阿庫德拉(Ashraf al-Qudra)表示,加薩走廊北部貝特漢諾鎮(Beit Hanoun)1間民宅遭到以色列戰機轟炸,造成巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(PIJ)旗下武裝團體聖城旅(Al-Quds Brigades)1名指揮官、他的雙親、1名女子和2名孩童喪生。

路透社也引述哈瑪斯集團(Hamas)媒體和內政部的話報導,這名指揮官是哈麥德(Hafez Hamad),他和兩個兄弟、雙親在空襲中喪生,屋內1名女子也喪命,但身分不明。

加薩走廊南部城市拉法(Rafah)今晨也遭遇空襲,造成1名年輕男子喪命。

以色列昨天清晨展開「保護邊陲行動」(Operation Protective Edge)後,死亡人數目前升至28死。以色列不排除展開地面行動,遏阻巴勒斯坦火箭攻擊。

哈瑪斯旗下武裝團體艾茲丁‧卡薩姆旅(Ezzedineal-Qassam Brigades)昨天宣稱向耶路撒冷以及以色列城市特拉維夫和海法(Haifa)發射數枚火箭。

這是自2012年加薩重大衝突以來,加薩走廊的激進分子首度向聖城耶路撒冷發射火箭。

以色列今天表示,加薩走廊的哈瑪斯分子擁有數十枚能比以往更深入以色列境內的長程火箭。

軍方發言人說,昨晚1枚M-302地對地火箭從加薩發射,攻擊以色列沿海城市海德拉(Hadera)。軍方表示,火箭落在1間民宅附近的街道,目前未傳傷亡。

法新社也引述1位軍官報導,以色列空軍昨夜轟炸加薩走廊160個目標物,擴大軍事行動,希望遏止巴勒斯坦火箭攻擊。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)已要求以色列「立即停止」空襲攻勢,同時呼籲國際社會施壓以色列。1030709


更新時間 : 2021-10-23 15:42 GMT+08:00