Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新加坡財長:房價可能續跌

新加坡財長:房價可能續跌

(中央社台北5日電)彭博報導,新加坡財政部長尚達曼(Tharman Shanmugaratnam)表示,他預期房價將進一步下跌。數天前有數據顯示,新加坡房價連續第3季挫跌。

尚達曼昨天在星展集團控股公司(DBS Group Holdings Ltd.)主辦的會議中表示:「我不認為循環已結束。我認為進一步修正不是不可預期的。」
新加坡政府從2009年來採取措施,抑制房地產市場投機行為。根據國土規劃部門1日公布的初步數據,6月30日止這3個月,追蹤新加坡私人住宅房價的指數下跌1.1%至209.3點,前1季則挫跌1.3%。

新加坡金融管理局去年6月表示,當局推出冷卻房市的措施,銀行核准房貸時,必須考量借款人的負債情況。金管局表示,房貸不得讓借款人的總償債率超過收入的60%。(譯者:中央社陳昱婷)1030705