Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

虛擬貨幣交易 歐盟喊卡

虛擬貨幣交易  歐盟喊卡

(中央社記者江今葉布魯塞爾4日專電)歐洲銀行管理局今天發出警告,呼籲歐洲聯盟應為虛擬貨幣交易平台設置預防措施,確保不會有人為操作情況產生,銀管局也建議歐洲各國金融主管機關應禁止虛擬貨幣交易。

歐洲銀行管理局(European Banking Authority)今天發布1份公開聲明,針對當前全球正夯的虛擬貨幣的立場做出說明。

銀管會在聲明中指出,儘管虛擬貨幣存在像是更快、更便宜的交易,以及金融包容性等潛在優勢,但虛擬貨幣交易的風險大於利益,這在歐盟地區更是明顯。

銀管局指出,虛擬貨幣的風險至少超過70個,也涵蓋各個不同層面,包括使用者的風險、市場參與、金融誠信風險,像是洗錢或其他金融犯罪,在傳統的貨幣支付系統上也存在風險。

銀管局表示,要因應這樣的高風險,需要強大的監督機制,涵蓋不同金融層面,包括客戶帳戶、資本需求等,以對特定虛擬貨幣交易進行監管。然而,銀管局認為,目前並沒有這樣的機制,而是透過其他方式處理。

銀管局因此建議歐盟各國金融監管機關應阻止金融機構進行虛擬貨幣交易,不要購買、持有或出售虛擬貨幣。1030704


更新時間 : 2021-10-20 22:03 GMT+08:00