Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

博斯若停播 中職找備案

博斯若停播  中職找備案

(中央社記者李宇政台北2日電)中華職棒本季轉播頻道博斯頻道傳出下半季可能不轉播的消息,中職副秘書長王惠民今天表示,將由MP & Silva尋找備案。

代理商MP & Silva今年1月以新台幣21.42億元買下中華職棒6年轉播權後與國內頻道業者洽談,最後由MOD上的博斯頻道買下轉播權,不過博斯母公司華人衛星電視執行董事葛樹人昨天表示,有可能退出轉播。

葛樹人認為,CPBLTV影響博斯的權益,加上CPBLTV上半季免費,減少球迷申裝MOD的動力,未來CPBLTV收費後一個帳號可讓3人使用,球迷會更不想裝MOD。因此博斯要求MP & Silva跟中華職棒重新談CPBLTV的權利,最壞打算就是停止轉播,認賠出場。

不過中職下午與MP & Silva開會後決定,不考慮跟博斯共同經營CPBLTV,如果博斯不轉播中職,王惠民表示,由MP & Silva尋找其它轉播方案。

中華職棒下半季將於4日開打,葛樹人表示,他們將會找法律顧問研究和MP & Silva簽的備忘錄,了解是否違約等相關問題,再決定要不要轉播。

中職本季轉播出現不少風波,3月22日開幕戰前夕,3月20日才確定由博斯運動頻道轉播,差點開了天窗,而收看CPBLTV出現不少問題,例如連不上線、沒有畫面等,中職會長黃鎮台也對此向球迷致歉。

另外,中職還公開和緯來協商轉播權的過程,讓緯來電視網感到不解與遺憾,緯來認為中職造成他們商譽上的損失,當時向中職嚴正抗議。1030702


更新時間 : 2021-10-18 00:04 GMT+08:00