Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南蘇丹內戰 醫院內病人遭處決

南蘇丹內戰 醫院內病人遭處決

(中央社朱巴1日綜合外電報導)無國界醫生組織今天說,南蘇丹內戰暴力橫行,包括在醫院大事處決病人,是數十年來最嚴重情況,也「公然蔑視人性尊嚴」。聯合國特使呼籲,國際升高施壓以終結南蘇丹戰鬥。

無國界醫生組織(MSF)南蘇丹主管郭爾各(Raphael Gorgeu)說:「這場衝突常見相當恐怖的暴力行動,包括攻擊醫療設施。」
「病患在病床上遭射殺,維生醫療設備遭焚毀。這些攻擊事件對數十萬無法獲得醫療服務的人有深遠的影響。」
南蘇丹衝突自去年12月中爆發以來,已造成數以萬計的人喪生,超過150萬人被迫逃離家園。和談卻停滯不前。

無國界醫生組織發布一份檢視南蘇丹過去6個月來情勢的報告說:「攻擊傷者和病患以及到醫院來尋求庇護的人,以及攻擊醫療設施,不只違反國際法及人道原則,也公然蔑視人性尊嚴。」
聯合國特使強生(Hilde Johnson)昨天說,要終結南蘇丹衝突,讓敵對政治領袖同意在8月10日期限前成立過渡團結政府,國際壓力至關重大。

強生在記者會說,「南蘇丹的情勢令人沮喪」,而時間急迫。1030701


更新時間 : 2021-10-18 05:57 GMT+08:00