Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

因大雪被困機場 台旅客不滿日亞航拖延作業

因大雪被困機場  台旅客不滿日亞航拖延作業

約兩百名台灣觀光客由於東京的大雪迫使班機無法起飛而被困成田國際機場候機室,他們對日亞航在處理班機停飛的拖延作法大表不滿,強烈指責這家日本航空公司完全未提供台灣乘客應有的服務。

一名蔡姓女性旅客在今天凌晨在電話中接受中央社記者電話訪問時指出,目前被困機場內的台灣旅客有的是原定昨天下午二時就搭機返國,由於東京大雪,日亞航把數班班機乘客併成EG209一班,這班飛機原擬昨天晚上六時五十五分起飛。

這名乘客很生氣地指出,日亞航令乘客感到可能隨時可起飛,實則一拖再拖,並於今天凌晨零時半左右才通知飛機無法起飛後發毯子,並遲至深夜才提供水和漢堡,而事實上她國內的家人去日亞航確認時,早在台北時間七時半就知道班機停飛。

這位乘客指出,困在候機室的台灣乘客包括坐在輪椅的高齡者和嬰兒,都未受到照顧,日亞航在深夜才提供飲料和漢堡,並表示機場周圍旅客都已客滿,發毯子給乘客在候機室過夜,並對今天上午的起飛都時刻還未能確定。

這位旅客強調,大雪是天災,乘客們都認了,但是大家最不滿是日亞航未能提早因應,一再拖拖拉拉,為先處理飛往馬尼拉的一班班機而不顧飛台北的這一班機,應變能力太差,造成台灣乘客被迫在機場內夜宿。

駐日代表許世楷在得知台灣乘客被困成田機場的消息後,已指示駐日官員和日亞航聯絡,了解現況並要求提供應有的服務解決問題。

由於低氣壓的通過,日本關東地區二十一日凌晨下起大雪,東京都心到今天傍晚五時為止積雪達九公分,創八年來的大雪紀錄,對日本國內外航線的起降造成相當的影響。


更新時間 : 2021-07-29 21:26 GMT+08:00