Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

副總統:子女從未在遠雄工作

副總統:子女從未在遠雄工作

(中央社記者陳淑芬台中6日電)副總統吳敦義今天在台中接受媒體採訪時澄清,他的子女從未在遠雄集團上班過,他曾投資的小公司在30年前就結束,也非遠雄前身。

自由時報報導,桃園縣前副縣長葉世文涉向遠雄索賄,副總統吳敦義早年曾投資遠雄的前身「大都市建設」,且與被收押的遠雄董事長趙藤雄是多年好友;另有週刊指稱,吳副總統的二兒子吳子文,曾在遠雄上海分公司擔任董事長特助,兩人交情匪淺。

吳副總統今天到台中市參加水利節活動,答覆媒體詢問表示,他的次子吳子文從未在上海工作,都是在香港的德義志銀行工作,子女從沒在遠雄工作過。

副總統說,媒體指他投資遠雄集團前身公司2000張股票,也與事實不符。當年只是一個10幾個股東的小公司,也不是遠雄集團前身,只有一點點的成本,而且老早就結束了。

副總統表示,當年他分3年各繳20萬、20萬、160萬及100萬元,但早在民國70年12月就職南投縣長前,就全數出清轉手給公司蕭姓創辦人,是後來股東又將公司出脫給趙藤雄。1030606