Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加國槍擊案 騎警全面追凶

加國槍擊案 騎警全面追凶

(中央社記者張若霆多倫多5日專電)加拿大新布朗斯威克省(New Brunswick)蒙克頓市昨天發生3名皇家騎警被1名持槍者射死、另2名受傷事件,皇家騎警目前正在全力追捕這名凶嫌,迄無所獲。

事件發生在加拿大東部時間4日晚,當時有民眾報警稱,有人持槍在大街上遊蕩。警方趕到後,雙方發生駁火,3名騎警遭持槍者射殺,另2名受傷。

警力增援後,凶嫌逃往樹林,消失無蹤。今天一整天,騎警還在追捕凶嫌,但毫無進展。

加拿大皇家騎警副總監布朗(Roger Brown)今天在記者會上呼籲蒙克頓市(Moncton)居民保持冷靜,警方正在全力追捕凶嫌。他並透露,全國各地的警察單位也都參與了緝凶行動。

凶嫌為24歲的波克(Justin Bourque),也是蒙克頓市居民。波克行凶時,穿著軍用迷彩服,身上帶有兩把槍。警方稱,波克攜帶的槍枝火力很強,他在警察局並無案底。

皇家騎警目前正在蒙克頓市西北方廣大區域搜索,並警告民眾緊鎖家門,不要外出。

蒙克頓市長勒布朗(George LeBlanc)今天在記者會上語帶顫抖地表示,他從來沒想到這種事會發生在人口只有6萬9000人、寧靜的蒙克頓市。他說,這種事若會在蒙克頓發生,那麼任何地方也都有可能發生。

目前正在比利時布魯塞爾參加七大工業國集團(G7)高峰會的加拿大總理哈珀,今天也對傷亡警員的家屬表示哀悼之意。加拿大國會今天默哀1分鐘並降半旗致哀。1030606


更新時間 : 2021-10-23 23:30 GMT+08:00