Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

施明德批馬英九 無心制衡貪腐只圖坐享其成

施明德批馬英九  無心制衡貪腐只圖坐享其成

(中央社記者曹宇帆台北七日電)反貪腐總部總指揮施明德今天表示,中國國民黨主席馬英九無心著力二次罷免,只想草率結束;口口聲聲批評總統陳水扁貪腐,但國民黨籍基隆市長許財利因貪腐被起訴,卻不見具體作為,明顯雙重標準。施明德批評馬英九無心制衡貪腐,僅圖坐享其成等待二00八勝選,心態可議。
施明德上午召開記者會指出,執政黨與在野黨均未具體回應反貪腐民意,令人失望,尤其是馬英九,「這段時間你在哪裡?」
他說,已經忍耐很久,一直不願說出真相,那就是馬英九希望維持現狀,最好陳總統別下台,如此才能贏得二00八勝選,實現總統大夢。

施明德批評馬英九,面對二次罷免陳總統案和許財利被司法起訴,都在應付,就算法令規定縣市長任期還不滿一年不能罷免,但國民黨有積極準備各項罷免許財利的相關工作?甚至以為寫信給民進黨籍立委,藉道德勸說,他們就會支持罷免陳總統?﹁根本騙人﹂。

他說,九月二十日以來,反貪腐總部借場地總是遭遇市政府與市警局刁難,關鍵在於馬英九始終玩弄兩面手法,很多深藍選民尤其是女性,已十分不滿。

施明德呼籲,台北市政府要中立,別用二零零四年處理總統府前抗爭的模式對待反貪腐運動。951007


更新時間 : 2021-07-26 09:12 GMT+08:00